Экскурсия в институт экологии растений и животных
03.05.2017
2 мая 8 медико – биологический класс побывал на экскурсии в институте экологии растений и животных УрО РАН. Институт был создан 18 июня 1944 года (был эвакуирован на Урал в годы войны из г. Ленинграда). Современную направленность исследований Институт получил благодаря научно-организационной деятельности академика С.С. Шварца, руководившего Институтом с 1955 по 1976 годы. Именно при нем, в 1964 году, Институт стал первым в стране научным учреждением со словом «экология» в названии. В этот период в Институте работали такие выдающиеся ученые, как генетик и радиоэколог Н.В. Тимофеев-Ресовский, лесовод и ботанико-географ Б.П. Колесников, выдающийся геоботаник академик П.Л. Горчаковский.
Ерохин Николай Геннадьевич очень увлекательно провел экскурсию по территории парка, интересно рассказал об изготовлении гербариев и значимости этой деятельности, о палеонтологических раскопках. Ребята с интересом рассматривали разнообразные образцы ископаемых останков.
В институте проводятся исследования в области: популяционной экологии и генетики; эволюционной экологии; исторической экологии; дендрохронологии; ихтиологии и гидробиологии; геоботаники; микологии; радиоэкологии; почвоведения; прикладной экологии.
По состоянию на 1 января 2017 г. коллекционные фонды Музея насчитывают 1 397 875 единиц хранения. Материалы представлены разными типами хранения: костный материал, шкурки, заспиртованные, замороженные, засоленные и высушенные образцы.
Более подробно познакомиться с информацией о институте можно на сайте www.ipae.uran.ru
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.09.2020
Дата обновления: 25.09.2020
Дата публикации: 03.05.2017